800 g à 1 kg de veau dans l'épaule (ou autre morceau)
1 ou 2 carottes
1 oignon
100 g de champignons de paris
1 cs rase de maizena
10 cl de creme fraiche allégée
1 jaune d'oeuf
bouquet garni
sel poivre
1 jus de citron
faire chauffer environ 1l d'eau dans une marmitte avec le bouquet garni, le sel, le poivre, l'oignon coupé tres fin, et la carotte coupée en rondelles
quand l'eau bout, y mettre la viande (bien degraissée selon la partie de veau que vous prenez), faire cuire à petits bouilons environ 45 min. environ 10 min avant la fin rajouter les champignons coupés en lamelles
delayer la maizena dans un peu de bouillon, y rajouter le jaune d'oeuf, la créme et le jus de citron
verser cette préparation dans la marmitte, et laisser épaissir (environ 10/15 min)
c'est pret !! accompagné avec du riz pour la famille, et pour nous nature si on est en PP, en ne mangeant pas les légumes, mais il vaut mieux les laisser pour le gout, et sinon en PL accompagné de carottes ou de champignons : soit vous en mettez plus dans le plat, soit vous faites des carottes braisées/champignons sautés à coté, ce qui va trés bien aussi