<<< GALETTE RECETTE DE BASE : Recette de la galette Dukan :
1 / A LA POELE :
Pour 1 personne :
Mélanger dans un bol une 1 cuillère à soupe de son de blé,
2 cuillères à soupe de son d'avoine,
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%, et
1 uf (2 pour une galette plus moelleuse).
Huiler une poêle antiadhésive à laide dune goutte dhuile sur un sopalin.
Faire cuire la galette 2 minutes ou jusquà ce quelle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire lautre côté.
**N.B. : Possibilité de la faire avec uniquement le blanc d'oeuf en cas de cholestérol. Peut être dégusté sucrée avec édulcorant et arômes ou salée en rajoutant des herbes et épices diverses. >>>
2 / AU FOUR (par Lolie, Floralex).
Je vous donne une recette de galette pour celles qui n'ont pas le temps de les faire à la poele :
Faire une pate à galette(2 cs de son d'avoine, 1 cs de son de blé, 1 oeuf, 1 grosse cs de fromage blanc, du sucre aspartam, du parfum (ou pas) ...
Prendre un moule à four de 20 cm de diamètre ou moins, mettre la pâte sur une feuille de cuisson dans le plat et mettre à four 180 pendant une trentaine de minutes.
(En plus pour faire des pizzas ou tartes dukaniennes c'est extra, car elle est plus sèche ...).