300 g de blanc de poulet
1 petit morceau de gingembre frais
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 à 1 cc de piment en poudre
1 bouillon de volaille dégraissé
20 cl de lait de coco*
50 g de pousses de soja**
1/2 citron vert
quelques feuilles de coriandre fraiche
sel
* a remplacer par de la creme fraiche allégée si PP ou par quelques paillettes de coco pour le gout (c'est meilleur)
** s'abstenir si PP
couper le poulet en lanières assez épaisses, emincer finement l'ail, les oignons et le gingembre
faire revenir les oignons et le gingembre (une giclée d'huile d'olive pour les sans régimes), ajouter les lanières de poulet, l'ail et le piment, et cuire à feu vif pendant 3 min
rajouter le bouillon délayé dans environ 1l d'eau et le lait de coco et porter à ébullition en mélangeant bien les ingrédients
baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 min
rajouter les pousses de soja et le jus de citron, salez et laissez encore 2/3 min
decorez avec la coriandre fraiche et servez !!
UN AUTRE DELICE.... si on veut on peut rajouter des champignons noirs, ce que je fais tout le temps aussi !! sauf en PP, mais meme cette version est bonne et avec l'hiver à venir, ca fait du bien de manger quelque chose de chaud !!!