pour 4 personnes
7 oeufs
2 cs de lait
1 cs de ciboulette hachée
1 cs de cerfeuil haché
1 pincée de noix de muscade
2 tranches de jambon blanc sans couenne
sel, poivre
battez les oeufs en omelette avec le lait, ajoutez les fines herbes hachées, sel, poivre et muscade
faites chauffer une grande poele et cuire à feu doux l'omelette sans remuer pendant 15 min, en plaçant un couvercle sur la poele, jusqu'a ce que le fond commence à colorer et que les oeufs soient coagulés en surface
glisssez la frittata sur un grand plat et laissez refroidir 5 min, disposez les tranches de jambon sur la frittata, en recouvrant toute la surface, la rouler sur elle meme, la decouper en 4 tronçons et decorer avec des brins de cerfeuil
variations :
-colorer l'omelette avec 1 cs de concentre de tomate
-ajouter 1 gusse d'ail hachée et du basilic
-remplacez le jambon par des tranches de blanc de dinde ou par des poivrons rouges et verts grillés au four et pelés
-ajouter quelques feuilles de salades vertes dans le rouleau
BON APPETIT