Le cercle des Dukaniennes

Le cercle des Dukaniennes est un forum spécicifiques aux personnes suivant le régime hyperproteiné, du Dr Dukan. Des conseils, des recettes, une écoute, un soutien, etc... un vrai cercle d'amis!
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonne et heureuse année 2012


Partagez
 

 "chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb

Aller en bas 
AuteurMessage
Manue66

Manue66

Messages : 2378
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 41
Localisation : perpignan

"chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb Empty
MessageSujet: "chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb   "chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb I_icon_minitimeJeu 8 Oct - 10:19

- 1/4L de fromage blanc
- 1/4L de lait
- aspartame ou hermesetas
- feuille de gelatine ou agar-agar
- arome ou sirop 0%
- colorant alimentaire en fct du parfum


Mettre la feuille de gelatine ds l'eau froide, pendant ce temps, faire chauffer le lait. Diluer la gelatine ds le lait chaud, mélanger le tout ds le fb, sucré a votre gout. Mettre un arome a votre gout, tjrs ainsi que du colorant... Verser le melange ds un siphon, mettre une cartouche de gaz et reserver au frais.


Pour ma petite histoire, ras le bol que mes zhom monoplise le siphon avec de la vrai chantilly!!!! Le siphon, zhom l'a acheté pour moi a l'origine! Alors hier soir, je l'ai obligé a avaler toute sa chantilly au chocolat, pour enfin m'essayer au siphon version dukan! mdr...

A mon gout, j'ai ajouté 3 cs de sirop grenadine 0%, quelques gouttes de colorant rouge, et un peu d'hermesetas. J'ai mis le tout au frigo quelques heures, j'ai gouté hier soir, c'etait encore trop mou.... Et là, ce matin, apres une nuit au frais, ma "chantilly" tient, et le gout est parfait! Prochaine fois, je reprend les memes mesures, en testant avec 2 feuilles de gelatine pour essayer d'avoir une meilleure tenue!

A servir et manger aussitot, car le fb rend de l'eau sinon... mais peut rester ds le siphon sans pb!

A tester aussi avec du yaourt, ou simplement que du lait mais bcp plus de gelifiant....

_________________
Début Dukan en Février 2009, a 76,3kg, début de la stab en novembre 2009 a 60,6kg, soit environs 16kg en 9 mois. Poids stabilisé aux environs de 63 kg jusqu'en décembre 2010, soit pendant plus d'un ans... Puis reprise avec les fêtes 2010... puis reperte... puis reprise avec les fêtes 2011... et là --->>>


Bb3 en route depuis le 9 mars, a 67kg... Le 11 juin, à 16sa, le déclic pour une prise de poids trop rapide: 73kg!!!! Stop, on arrête les dégats, on se met en croisière dudu... Moi qui espere ne pas dépasser les 12kg pour cette 3ème grossesse!:


"chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb Wg__71.7__01Yv33330g41MzAwNzk4M3BofDAwMDA0NWRifEVuY29yZSA2IG1vaXMhIEV0IGTpamEgdW5lIHByaXM
Revenir en haut Aller en bas
 
"chantilly" au fromage blanc (avec un siphon) ou mousse de fb
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [M.DRUCKER] "Champs Elysées" revient avec "Thriller"...
» "seins" de agnès rosentiehl
» La démarche "the compact"
» Crumble niçois au fromage de chèvre
» QUIZZ "la Blindure"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le cercle des Dukaniennes :: LE REGIME DUKAN :: Recette sucrées-
Sauter vers: