Ingrédients :
Pour 2 tartelettes (1 personne): 1 cas de son de blé (dose journalière)
2 cas de son d'avoine mixé (dose jounalière)
2 cas de maizena (1 toléré)
1 cas de lait écrémé en poudre
1 petit suisse
édulcorant de cuisson
arome beurre (facultatif)
Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans un plat creux. Mélanger et pétrir 5 minutes pour former une boule de pate.
Pour l'etaler couper la pate en 2, puis mettre une boule de pate dans une tartelette et avec une cuillière à café faire glisser la pate tout autour du moule (en silicone ou recouvert de papier sulfurisé)
Petite astuce : couper une feuille de papier sulfurisé assez grande pour faire le tour de la tartelette afin que la feuille ne parte pas dans tous les sens, quand vous étalez la pate. Couper ensuite le surplus
Précuire la pate dans les moules pendant 5 à 10 minutes à 180° (selon les fours)
Ensuite à vous de choisir : tarte au FB, tarte au citron, tarte au fruits (conso), tarte au chocolat!!!!! et pour des quiches ou tartes salées supprimer l'educorant!
Pour 4 tartelettes doubler les doses (pour 2 jours, ou 2 personnes)
Pour une tarte complète : j'ai pas essayé mais je pense qu'il faut quadrupler les doses. (pour 4 jours, ou 4 personnes)
(merci a Ochrisya)