ingredients de base : genre de ratatouille auquel on peut ajouter de la viande et/ou oeufs
1 ou 2 poivron vert
1 ou 2poivron rouge
1 aubergine
2 boites de tomates en dés
1 gros oignon
1 ou 2 gousses d'ail
sel, poivre, harissa ou piment
herbes de provence, laurier
si viande et oeufs :
1 à 2 cotelettes d'agneau par personne
1 oeuf par personne
- dans un fait tout ou un wok, mettre a griller les cotellettes avec un filet d'huile d'olive (ou sinon huiler votre poèle), quand elles sont bien dorées les mettre de coté
- dans le jus de la viande faire revenir les poivrons + aubergines + oignon + ail et assaisonner avec ou sans piment selon le gout de chacun, rajouter les boites de tomates
- quand les légumes sont cuits (environ 1/2 h) y remettre les cotelettes d'agneau (plutot au fond avec les légumes pardessus)
- laisser chauffer a feu doux environ 10 min, et faire pocher les oeufs dans le "bouillon" des légumes. Pour ca il vaut mieux que la viande soit au fond (sous les légumes) et compter environ 10/15 min pour une cuisson correcte des oeufs (a voir au jugé)
- servir avec de la semoule ou du riz ou des pates selon le gout de chacun... ma préférence allant a la semoule bien sur, mais excellent tout de meme avec le riz ou pates
BON APPETIT !!!