Eve
Messages : 498 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 40 Localisation : 51 Reims
| Sujet: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Mar 26 Jan - 14:41 | |
| Ingrédients :
- 1,5 yaourt nature 0% - 1 sachet de levure - 2 oeufs + 2 blancs- 2 pots de maïzéna (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure, ça équivaut à 5 cuillères à soupe) - 1/2 pot d'hermesetas liquide - 1 pot de lait en poudre - 1/2 pot de chocolat maigre non sucré (Van houtten) - 1/2 yaourt arômatisé (Sveltesse ferme et fondant ou crème dessert allégée) ou 1/2 yaourt nature + arôme/stick de candérel vanille ou caramelNote : En raison de la forte présence d'aliments tolérés et d'oeufs (jaune mauvais pour le cholesterol) dans cette recette, il est impératif de la faire pour plusieurs personnes et/ou plusieurs jours.Préparation : En premier lieu, mettez votre four à préchauffer à température maximum. Dans un grand saladier, mettez : la maïzéna, la levure, un yaourt nature, les jaunes d'oeuf, le lait en poudre et l'hermesetas. Séparez la pâte en deux portions à peu près égales dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez le van houtten et un demi yaourt nature. SI la pâte devient trop épaisse (le van houtten épaissit beaucoup), ajoutez quelques gouttes de lait écrémé. Dans le second, ajoutez 1/2 yaourt (arômatisé ou nature) et/ou les arômes. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et séparez-la en deux moitiés que vous incorporerez dans vos deux saladiers. Préférez un plat en silicone haut et étroit à un moule à tarte par exemple (comprendre : plus petit que le mien) et versez comme sur les photos vos deux saladiers de pâte (La moitié de pâte blanche en premier, ensuite la moitié de pâte chocolat, puis à nouveau la pâte blanche, et pour finir la pâte chocolat, en faisant des "dessins" pour marbrer le gateau). Le premier gateau ayant été completement raté (un peu brulé mais pas cuit à l'intérieur), voilà le "motif" de la marbrure du second, qui apparaît dans les photos suivantes. Enfournez le gateau 50min à 130°C (selon votre four, c'est le mode de cuisson qui convient le mieux au mien). Extrait : http://ladeessedeleau.over-blog.com | |
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Manue66
Messages : 2378 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 45 Localisation : perpignan
| Sujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Mar 26 Jan - 14:48 | |
| Testé ou pas encore? Vu la quantité de maizena, il doit durer 5 jours hein..... | |
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Eve
Messages : 498 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 40 Localisation : 51 Reims
| Sujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Mar 26 Jan - 14:51 | |
| non j'y vais justement, et oui et puis ça fera un gouter pour les enfants. je vous en reparle tout à l'heure | |
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nat
Messages : 2725 Date d'inscription : 04/06/2009 Age : 59 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Mar 26 Jan - 15:06 | |
| m'a l'air bien bon ce gateau !! on attend ton verdict eve !! | |
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line3906
Messages : 102 Date d'inscription : 02/06/2009 Age : 54 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Sam 27 Mar - 10:08 | |
| miam miam est ce bien raisonnable?? hihihi | |
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| Sujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL) | |
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