Le cercle des Dukaniennes

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Bonne et heureuse année 2012


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 Gateau marbré au yaourt (PP/PL)

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Eve

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MessageSujet: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitimeMar 26 Jan - 14:41

Ingrédients :

- 1,5 yaourt nature 0%

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs + 2 blancs

- 2 pots de maïzéna (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure, ça équivaut à 5 cuillères à soupe)
- 1/2 pot d'hermesetas liquide
- 1 pot de lait en poudre

- 1/2 pot de chocolat maigre non sucré (Van houtten)
- 1/2 yaourt arômatisé (Sveltesse ferme et fondant ou crème dessert allégée) ou 1/2 yaourt nature + arôme/stick de candérel vanille ou caramel

Note : En raison de la forte présence d'aliments tolérés et d'oeufs (jaune mauvais pour le cholesterol) dans cette recette, il est impératif de la faire pour plusieurs personnes et/ou plusieurs jours.

Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0008


Préparation :

En premier lieu, mettez votre four à préchauffer à température maximum.

Dans un grand saladier, mettez : la maïzéna, la levure, un yaourt nature, les jaunes d'oeuf, le lait en poudre et l'hermesetas.

Séparez la pâte en deux portions à peu près égales dans deux saladiers.


Dans le premier, ajoutez le van houtten et un demi yaourt nature. SI la pâte devient trop épaisse (le van houtten épaissit beaucoup), ajoutez quelques gouttes de lait écrémé.

Dans le second, ajoutez 1/2 yaourt (arômatisé ou nature) et/ou les arômes.

Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0010


Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0011


Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et séparez-la en deux moitiés que vous incorporerez dans vos deux saladiers.

Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0012


Préférez un plat en silicone haut et étroit à un moule à tarte par exemple (comprendre : plus petit que le mien) et versez comme sur les photos vos deux saladiers de pâte (La moitié de pâte blanche en premier, ensuite la moitié de pâte chocolat, puis à nouveau la pâte blanche, et pour finir la pâte chocolat, en faisant des "dessins" pour marbrer le gateau).

Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0013

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Gateau marbré au yaourt (PP/PL) IMAG0038
Le premier gateau ayant été completement raté (un peu brulé mais pas cuit à l'intérieur), voilà le "motif" de la marbrure du second, qui apparaît dans les photos suivantes.


Enfournez le gateau 50min à 130°C (selon votre four, c'est le mode de cuisson qui convient le mieux au mien).


Extrait : http://ladeessedeleau.over-blog.com
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Manue66

Manue66

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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitimeMar 26 Jan - 14:48

Testé ou pas encore? Vu la quantité de maizena, il doit durer 5 jours hein..... 1Wink

_________________
Début Dukan en Février 2009, a 76,3kg, début de la stab en novembre 2009 a 60,6kg, soit environs 16kg en 9 mois. Poids stabilisé aux environs de 63 kg jusqu'en décembre 2010, soit pendant plus d'un ans... Puis reprise avec les fêtes 2010... puis reperte... puis reprise avec les fêtes 2011... et là --->>>


Bb3 en route depuis le 9 mars, a 67kg... Le 11 juin, à 16sa, le déclic pour une prise de poids trop rapide: 73kg!!!! Stop, on arrête les dégats, on se met en croisière dudu... Moi qui espere ne pas dépasser les 12kg pour cette 3ème grossesse!:


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Eve

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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitimeMar 26 Jan - 14:51

non j'y vais justement, et oui et puis ça fera un gouter pour les enfants.
je vous en reparle tout à l'heure
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nat

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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitimeMar 26 Jan - 15:06

m'a l'air bien bon ce gateau Gateau marbré au yaourt (PP/PL) Icon_tongue !!
on attend ton verdict eve !!

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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitimeSam 27 Mar - 10:08

miam miam est ce bien raisonnable?? hihihi
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MessageSujet: Re: Gateau marbré au yaourt (PP/PL)   Gateau marbré au yaourt (PP/PL) I_icon_minitime

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