- 1/4L de fromage blanc
- 1/4L de lait
- aspartame ou hermesetas
- feuille de gelatine ou agar-agar
- arome ou sirop 0%
- colorant alimentaire en fct du parfum
Mettre la feuille de gelatine ds l'eau froide, pendant ce temps, faire chauffer le lait. Diluer la gelatine ds le lait chaud, mélanger le tout ds le fb, sucré a votre gout. Mettre un arome a votre gout, tjrs ainsi que du colorant... Verser le melange ds un siphon, mettre une cartouche de gaz et reserver au frais.
Pour ma petite histoire, ras le bol que mes zhom monoplise le siphon avec de la vrai chantilly!!!! Le siphon, zhom l'a acheté pour moi a l'origine! Alors hier soir, je l'ai obligé a avaler toute sa chantilly au chocolat, pour enfin m'essayer au siphon version dukan! mdr...
A mon gout, j'ai ajouté 3 cs de sirop grenadine 0%, quelques gouttes de colorant rouge, et un peu d'hermesetas. J'ai mis le tout au frigo quelques heures, j'ai gouté hier soir, c'etait encore trop mou.... Et là, ce matin, apres une nuit au frais, ma "chantilly" tient, et le gout est parfait! Prochaine fois, je reprend les memes mesures, en testant avec 2 feuilles de gelatine pour essayer d'avoir une meilleure tenue!
A servir et manger aussitot, car le fb rend de l'eau sinon... mais peut rester ds le siphon sans pb!
A tester aussi avec du yaourt, ou simplement que du lait mais bcp plus de gelifiant....