| Porridge | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Manue66
Messages : 2378 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 46 Localisation : perpignan
| Sujet: Porridge Ven 25 Sep - 0:32 | |
| 2 CS de sons de blé 2 CS de sons d'avoine Lait écrémé Aspartame
Pour la dose de son réelle de dukan, je sais plus combien c'est exactement, je mange comme ça depuis le debut...
Mettre les sons dans un bol, verser le lait a moitié bol ou un peu plus, remuer. Au micro-onde pleine puissance pendant 1min30, en surveillant au cas ou ça déborde... Remuer une fois le temps écoulé, en fonction de l'épaisseur, remettre 30s en surveillant, et ainsi de suite.... Tout en sachant qu'en refroidissant un peu, il va continuer d'épaissir... Aspartamer selon votre gout.
Le temps dépend de la température du lait au depart, ambiante ou frigo... De la matière du bol... et du micro-onde forcement!!!
Surveiller de très prés, car déborde vite, et tout nettoyer de bon matin, c'est rageant, je peux vous le dire!!!!! | |
|
| |
mam'karine
Messages : 1046 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 44 Localisation : LANGRES 52
| Sujet: Re: Porridge Ven 25 Sep - 6:59 | |
| merci manue...je tenterai ca quand axel sera reveiller, car le micro onde fais trop de bruit lol et vu qu il s'est endormi dans mon lit... son sommeil risque d etre tres leger et oui jevais faire attention que ca deborde pas, ca n a pas l air cool , hein manue??? mdr | |
|
| |
mam'karine
Messages : 1046 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 44 Localisation : LANGRES 52
| Sujet: Re: Porridge Ven 25 Sep - 10:12 | |
| mon porridge est ds le micro onde.... suspens | |
|
| |
mam'karine
Messages : 1046 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 44 Localisation : LANGRES 52
| Sujet: Re: Porridge Ven 25 Sep - 10:15 | |
| | |
|
| |
mam'karine
Messages : 1046 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 44 Localisation : LANGRES 52
| Sujet: Re: Porridge Ven 25 Sep - 10:20 | |
| MANUE j'tadore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le porridge est un regal!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
caroceantony
Messages : 585 Date d'inscription : 09/11/2009 Age : 48 Localisation : lançon de provence... enfin...
| Sujet: Re: Porridge Lun 9 Nov - 16:05 | |
| je vais certainement tenter demain matin MAIS est ce que ca marche avec du lait ecreme en poudre? (à faire avec l'eau bien sure!!) | |
|
| |
Manue66
Messages : 2378 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 46 Localisation : perpignan
| Sujet: Re: Porridge Lun 9 Nov - 17:05 | |
| Et bien, j'vois pas pourquoi ça marcherai pas.... les sons gonflent meme dans l'eau il me semble! Tu nous donneras ton avis! Je fais aussi avec un oeuf dedans, comme la bouillie aux sons de Clara..; | |
|
| |
caroceantony
Messages : 585 Date d'inscription : 09/11/2009 Age : 48 Localisation : lançon de provence... enfin...
| Sujet: Re: Porridge Mar 10 Nov - 11:11 | |
| beh en fait non g pas aime les sons n'ont pas gonfles et en + me suis brulee ou j'ai trop mis d'eau ou j'ai rate un truc mais bof ct pas super du coup je l'ai jete et mis des sons avec du from blanc qui m'a bien calee!! je m'attendais à ce que ca fasse tres epais... | |
|
| |
nat
Messages : 2725 Date d'inscription : 04/06/2009 Age : 59 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: Porridge Mar 10 Nov - 11:29 | |
| je confirme tu as probablement mis trop d'eau, et si tu veux que ce soit mangeable (ce n'est pas trop ma tasse de thé non plus, mais quand meme bien pratique des fois) mets de l'édulcorant que ce soit bien sucré et de l'arome, moi je mets vanille ou fleur d'oranger mais je préfére vanille, tu peux aussi mettre du chocolat van houten, fais différents tests et tu trouveras comment il te convient | |
|
| |
Manue66
Messages : 2378 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 46 Localisation : perpignan
| Sujet: Re: Porridge Mar 10 Nov - 11:38 | |
| Ou tout simplement pas assez cuit.... Avec le lait en poudre, regarde la dose normale d'eau a mettre... Je prend un bol normal, je met mes sons, et je rempli le bol de lait... Je fais cuire jusqu'a ce que l'epaississement me convienne.... et en laissant refroidir, ça eppaissi tellement que des fois je dois rajouter encore du lait Si ça reste liquide, je n'aime pas non plus.... Retente en cuisant bien | |
|
| |
adaradar
Messages : 1 Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Porridge Mar 6 Avr - 9:17 | |
| Bonjour Je suis nouvelle sur le forum. Je viens à l'instant de tester cette recette ; c'est délicieux. Merci !!!! Je ne savais plus trop comment utiliser mes sons. Le goût des galettes me plait moyennement mais ça j'adore !! | |
|
| |
Manue66
Messages : 2378 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 46 Localisation : perpignan
| Sujet: Re: Porridge Mar 6 Avr - 9:18 | |
| super... ça te permet de changer! Penses a passer par la case presentation, qu'on te connaisse un peu.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Porridge | |
| |
|
| |
| Porridge | |
|