Voici les 100 aliments librement autorisés des 2 premières étapes du plan DUKAN:
Tiré de son dernier livre, celui des recettes sorti en mars 2007
72 aliments protéïnés:
11 viandes:
steak, filet et faux-filet de boeuf, rosbif, langue, viande des grisons,
escalope, côte, foie et rognon de veau
jambon de porc, de poulet ou de dinde (sans gras sans couenne).
25 poissons:
cabillaud,
colin,dorade, empereur, espadon,fletan, flétan fumé, haddock, lieu,
limande, lotte,loup, maquereau, merlan,mulet, raie, rouget,sardine,
saumon,saumon fumé,sole, surimi,thon, thon au naturel, turbot.
18 fruit de mer:
bulot,
calamar, clovisse, coque, coquille st jacque, crabe, crevette, crevette
grise, gambas, homard, huitre, langoustines, langouste, moule, oursin,
poulpe,seiche, tourteau.
11 volailles:
autruche, caille, coquelet, foies de volaille, dinde, lapin, pigeon, pintade, poulet. (sans la peau bien sûr).
2 oeufs:
oeufs de poule et oeufs de caille
6 laitages:
yaourt
maigre(0%) blanc ou aromatisé à l'aspartam, fromage blanc maigre(0%),
fromage en faisselle, petit suisse 0%, carré gervais 0%, lait écrémé.
28 LEGUMES:
Artichaut,
asperge, aubergine, betterave, blette, brocolis,carottes,céléri,
champignons,tous les choux (bruxelle, fleur, raves, rouge), coeur de
palmier, concombre, courgette, endive, épinards,fenouil, frisée,
haricot vert, navet, oignon, oseille, poireau, potiron,radis, toutes
les salades vertes, soja, tomates